E dopo qualche giorno di sosta eccomi qui con una nuova gustosissima ricetta. Ultimamente ho avuto poco tempo da dedicare al blog, sembrerà strano perchè una pensionata di tempo dovrebbe averne in abbondanza, ma durante le feste la famiglia si riunisce e così preferisco dedicarmi ai figli.
Ingredienti per 4 persone
gr 320 di spaghetti
bottarga di muggine
4 carciofi
mezzo spicchio di aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
Eliminate le foglie più dure dei carciofi e tagliateli a fette sottili. Rosolate l’aglio e unite i carciofi e prezzemolo tritato; cucinate per circa 20 minuti aggiungendo acqua se necessario.
Lessate gli spaghetti e conditeli con i carciofi, grattugiate abbondante bottarga e aggiungete anche qualche fettina; irrorate con poco olio e …buon appetito.
Accompagnate con un Collio bianco Keber.
Semplice ed…….entusiasmante!
Favolosi direi, proverò questo condimento anche con gnocchetti casalinghi
Grazie ed auguri 🍾
Grazie! Ci vado a nozze, io che amo i carciofi. Lieta di leggere di un’altra pensionata che non ha tempo 😉
Ottimo questo abbinamento! Il dolciastro dei carciofi con il salato della bottarga… Non ci avevo mai pensato.
Felice di averti dato un buon suggerimento