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Questa è  la stagione giusta per sbizzarrirci con la preparazione di ricette che hanno per protagonista la zucca. Oggi ho preparato un risotto e ho voluto contrastare la dolcezza di questo ortaggio con l’aggiunta di una mela verde che ha dato un buon grado di acidità. Ne è risultato un piatto ben equilibrato e saporito.

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Ingredienti per 4 persone

gr 320 di riso Carnaroli

1 mela verde

gr 200 di zucca pulita

mezza cipolla bianca

olio extra vergine di oliva

rosmarino e salvia

mezzo bicchiere di vino bianco secco

l 1,5 di brodo

parmigiano

Soffriggete la cipolla tritata, aggiungete la zucca e la mela a dadini, la salvia e il rosmarino. Quando la zucca sarà tenera versate il riso e tostatelo. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Continuate la cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta. Mantecate con un po’ di olio e parmigiano.

In abbinamento un Pinot grigio.