Questa è la stagione giusta per sbizzarrirci con la preparazione di ricette che hanno per protagonista la zucca. Oggi ho preparato un risotto e ho voluto contrastare la dolcezza di questo ortaggio con l’aggiunta di una mela verde che ha dato un buon grado di acidità. Ne è risultato un piatto ben equilibrato e saporito.
Ingredienti per 4 persone
gr 320 di riso Carnaroli
1 mela verde
gr 200 di zucca pulita
mezza cipolla bianca
olio extra vergine di oliva
rosmarino e salvia
mezzo bicchiere di vino bianco secco
l 1,5 di brodo
parmigiano
Soffriggete la cipolla tritata, aggiungete la zucca e la mela a dadini, la salvia e il rosmarino. Quando la zucca sarà tenera versate il riso e tostatelo. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Continuate la cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta. Mantecate con un po’ di olio e parmigiano.
In abbinamento un Pinot grigio.
grazie Marina!! Non sapevo proprio cosa fare per cena
Felice di averti dato un’idea
Bell’abbinamento! Detox per dopo le feste 🙂
Perfetto