Come trasformare il solito spiedino in uno “spiedino insolito”. Bastano poche prugne secche e sentirete la differenza.
Ingredienti per 4 persone
gr 300 di petto di pollo
2 salsicce
16 prugne secche snocciolate
16 fette di pancetta
trito di erbe aromatiche
olio extra vergine di oliva
8 foglie di alloro
per la salsa
salsa di soia
senape
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Tagliate il pollo a cubotti e le salsicce a pezzi,rosolateli separatamente in pochissimo olio. Fateli raffreddare. Avvolgete le prugne nelle fette di pancetta quindi inseritene due pezzi in ogni spiedino alternando la salsiccia e il pollo. Chiudete con una foglia di alloro.
Scaldate una pentola per grigliare, adagiate gli spiedini e terminate di cuocerli.Salate, pepate e cospargete il trito di erbe aromatiche.
Preparate la salsa: mescolate un cucchiaio di senape con uno di salsa di soia, sale,pepe e olio extra vergine di oliva.
In abbinamento un Cabernet Sauvignon.
Belli e sanno anche di buono. Io adoro tutto quello fatto con le prugne secche.
Decisamente un sapore diverso dal solito.
Si mi piacciono gli accostamenti dolce salato!
Ottima idea abbinare la carne di pollo e maiale con il dolce delle prugne e il salato della pancetta. Ogni tanto preparo anch’io un antipasto avvolgendo le prugne nella pancetta e scaldandole al forno: sono ottime!
Ma questi sono i “diavoli” delle ragazze australiane! Ma che bei ricordi! Grazie Marina.
Ma cosa sono i diavoli delle ragazze australiane?
Le ragazze australiane erano due sorelle che venivano ospiti di un’amica. Adesso avranno almeno 50 anni, sono sposate, divorziate e risposate. Quando erano in Italia ci dedicavano una cena a base di piatti australiani e facevano degli spiedini simili ai tuoi, con le prugne secche. Avevano un nome inglese che si traduceva diavoli.