Tag

, , , ,

Come trasformare il solito spiedino in uno “spiedino insolito”. Bastano poche prugne secche e sentirete la differenza.

dscf3053

Ingredienti  per 4 persone

gr 300 di petto di pollo

2 salsicce

16 prugne secche snocciolate

16 fette di pancetta

trito di erbe aromatiche

olio extra vergine di oliva

8 foglie di alloro

per la salsa

salsa di soia

senape

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Tagliate il pollo a cubotti e le salsicce a pezzi,rosolateli separatamente in pochissimo olio. Fateli raffreddare. Avvolgete le prugne nelle fette di pancetta quindi inseritene due pezzi in ogni spiedino alternando la salsiccia e il pollo. Chiudete con una foglia di alloro.

Scaldate una pentola per grigliare, adagiate gli spiedini e terminate di cuocerli.Salate, pepate e cospargete il trito di erbe aromatiche.

Preparate la salsa: mescolate un cucchiaio di senape con uno di salsa di soia, sale,pepe e olio extra vergine di oliva.

In abbinamento un Cabernet Sauvignon.