Tag

, , , ,

Che sia la settimana dei risotti? Spero  sia gradita anche questa ricetta.

Il risotto con gli spinaci è un must della cucina italiana, penso venga preparato in ogni regione e ognuno poi  lo personalizza con l’aggiunta di qualche ingrediente. Oggi l’ho provato con gorgonzola piccante e noci e l’equilibrio che si è creato tra questi ingredienti è stato perfetto.

dscf2922

Ingredienti per 4 persone

gr 320 di riso Carnaroli

gr 500 di spinaci

gr 80 di gorgonzola piccante

8-10 noci

1 bicchierino di Marsala secco

parmigiano

l 1,5 di brodo vegetale

sedano, cipolla, carota

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Soffriggete in poco olio carota,cipolla e sedano tritati; versate gli spinaci sminuzzati e cuocete per un paio di minuti. Versate il riso e tostatelo, sfumate con il Marsala poi continuate la cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta. Verso la fine unite le noci tritate, un po’ ne tenete in parte e il gorgonzola. Mantecate con poco burro o olio e poco parmigiano.

Distribuite nei piatti e  decorate con una fettina di gorgonzola e le noci rimaste.

In abbinamento consiglio un Traminer aromatico.

 

 

Annunci