Tag

, , , , , ,

Di ricette con gli avanzi di polenta ne ho già postate tante ma i modi per riciclarla sono davvero infiniti.

In questo pasticcio ho aggiunto il cavolo nero e la salsiccia che prima  ho lessato per sgrassarla. Se vi è difficile trovare il cavolo nero potete usare il broccolo o le cime di rapa.

Prima che termini la stagione cerchiamo di fare il pieno di questi ortaggi  tanto salutari.

dscf3287

Ingredienti

polenta avanzata

2-3 salsicce

gr 700 di cavolo nero

pecorino

olio extra vergine di oliva

sale

Eliminate la costa centrale alle foglie di cavolo nero, lavatele e lessatele in acqua salata, tritatele grossolanamente e conditele con un velo di olio. Lessate la salsiccia poi sbriciolatela e rosolatela per qualche minuto. Tagliate la polenta a fette e disponetele in una pirofila, distribuite il cavolo, la salsiccia e cospargete abbondante pecorino. Fate un altro strato e in ultimo abbondante formaggio e un velo di olio.

dscf3282

Infornate a 200° per circa 20 minuti.

In abbinamento  un Friulano.

 

Annunci