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Anche il frigorifero può essere fonte di ispirazione, basta aprirlo, vedere quello che c’è e mettere in moto la fantasia. Aprendo il mio ho trovato un po’ di ricotta, una patata avanzata dalla preparazione delle “patate in tecia” e abbondanti peperoni acquistati il giorno prima a “Km 0”. Ed ecco la ricetta che  ne è uscita, ottima per  un buffet, per merenda e  in versione mignon per un aperitivo.

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Ingredienti per 8 sformatini

gr 200 di farina 00

gr 150 di ricotta

2 uova

un bicchierino di panna fresca

gr 40 di pecorino

mezza busta di lievito per torte salate

2 peperoni lunghi

sale,pepe

Mescolate o mettete nella planetaria farina, panna, ricotta, uova, pecorino, lievito,sale e pepe; aggiungete i peperoni tagliati a piccoli dadini.

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Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti versate il composto negli stampini e infornate a 170° per circa 30 minuti, un po’ meno se gli stampi sono piccoli.

Accompagnate con una Ribolla gialla spumante.

 

 

 

 

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