Anche il frigorifero può essere fonte di ispirazione, basta aprirlo, vedere quello che c’è e mettere in moto la fantasia. Aprendo il mio ho trovato un po’ di ricotta, una patata avanzata dalla preparazione delle “patate in tecia” e abbondanti peperoni acquistati il giorno prima a “Km 0”. Ed ecco la ricetta che ne è uscita, ottima per un buffet, per merenda e in versione mignon per un aperitivo.
Ingredienti per 8 sformatini
gr 200 di farina 00
gr 150 di ricotta
2 uova
un bicchierino di panna fresca
gr 40 di pecorino
mezza busta di lievito per torte salate
2 peperoni lunghi
sale,pepe
Mescolate o mettete nella planetaria farina, panna, ricotta, uova, pecorino, lievito,sale e pepe; aggiungete i peperoni tagliati a piccoli dadini.
Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti versate il composto negli stampini e infornate a 170° per circa 30 minuti, un po’ meno se gli stampi sono piccoli.
Accompagnate con una Ribolla gialla spumante.
Questi stampini sono bellissimi e funzionano alla grande!
Rendono ancora più buono il contenuto
Lo credo.
Che belli che sono! E sicuro buonissimi *-*
Buoni, buoni.
Immagino!
Grazie per questa splendida idea, sono carinissimi.
Ringrazio te per l’apprezzamento.
Troppo belli e sicuramente buonissimi
Grazie Imma.