Ma quanto è bella la vita da pensionata? Ti alzi la mattina a che ora vuoi, io presto perché come diceva mia mamma ” il sol magna le ore”esci se ne hai voglia, io sempre, fai tutto con la calma e soprattutto le cose che ti piacciono. Oggi per esempio insieme ai miei amici Giulia e Giuliano, pensionati anche loro, siamo andati ad acquistare verdure a km 0 ed anche meno, poi le farine per fare il pane o la pasta ed infine abbiamo raccolto le pere nel giardino di Qualso con le quali penso di fare un po’ di mostarda. Queste per me sono le giornate spese bene!
Tra le tante verdure ho trovato delle belle carote con le foglie fresche e mi son ricordata che con queste si può fare un buon pesto.
La ricetta è facilissima e vi assicuro che questo pesto non vi farà rimpiangere quello con il basilico anche se io sono una grande sostenitrice del pesto alla genovese. Come frutta secca potete mettere quella che più vi piace.
Ingredienti per 4 persone
gr 320 di spaghetti grossi
1 mazzetto di foglie di carote
gr 30 tra pinoli e pistacchi
pecorino sardo
olio extra vergine di oliva
poco sale grosso
Lavate bene le foglie delle carote ed eliminate i gambi più grossi. Metteteli nel frullatore insieme ai pinoli, ai pistacchi e al sale grosso; frullate poi aggiungete il pecorino grattugiato e un po’ di olio.
Lessate gli spaghetti e conditeli con il pesto, versate ancora un po’ di olio e poi sappiate dirmi come sono.
In abbinamento un Sauvignon.
ma certo. il pesto alla genovese non si discute, ma sai quanti tipi faccio io con tutte le foglie che mi capitano a tiro? Prova, questa primavera ormai, il pesto con foglie di rapanello, hanno un po’ del sapore pizzichino del rapanello stesso. ottimo.
Faccio anche quello e mi piace tantissimo. Non mi piace sprecare quindi cerco di usare anche quello che molti scartano non sapendo quello che perdono.
Anche io faccio il pesto con vario fogliame. Anche le foglie di carota sono un po’ pizzichine. Ho visto qualcuno mettere le nocciole anzichè i pinoli!
Si possono mettere noci, nocciole, pinoli, pistacchi….quello che piace o quello che si ha a portata di mano.
Dovrei trovare le carote biologici, perché mi sembra che le foglie di quelli normali hanno chimici sopra. Sono molto curioso com’è!
Sicuramente è opportuno prendere la verdura dove sei sicuro che non mettono concimi chimici. Spero che tu riesca a trovarle perchè il pesto è buonissimo.
L’ho fatto oggi, presto sul mio blog 🙂 Sicuramente buono. Come vino un friulano andrebbe anche benissimo.
Sì , buona scelta.
Pingback: Pasta with Roasted Carrots and Carrot Tops Pesto | Stefan's Gourmet Blog
Ti ringrazio Stefan per aver provato la mia ricetta . Spero siate rimasti soddisfatti.