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Le ricette di “sarde imbottite” si trovano soprattutto al sud dove la cucina è  stupendamente  più “impegnativa”. In genere vengono farcite con formaggi, diversi a seconda della regione o con pangrattato,prezzemolo e aglio. Per le mie sarde ho scelto il pecorino sardo.

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Ingredienti per 4 persone

16 sarde

gr 80 (circa) di pecorino sardo di media stagionatura

8 foglioline di basilico

pangrattato

2 uova

farina

sale

olio di arachide per friggere

Pulite le sarde come ho spiegato anche nel video che ho pubblicato su facebook.

Apritele a libro, sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente e asciugatele bene.

Disponete  8 sarde con la pelle rivolta sul tagliere, adagiate una fetta sottile di pecorino e una fogliolina di basilico, richiudete con un’altra sarda con la pelle rivolta in alto e passatele nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Friggete in abbondante olio, scolate e fate asciugare su carta assorbente. salate leggermente e servite caldo.

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In abbinamento una Ribolla gialla spumante.