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Tra poco terminerà la stagione dei friggitelli, quindi approfittiamo per cucinare il piatto che vi consiglio oggi. In genere siamo abituati a consumarli fritti e questa come si dice è ” a morte loro”ma anche con la pasta hanno un loro perché.

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Ingredienti per 4 persone

12 friggitelli

gr 320 di maccheroni

gr 100 di gorgonzola

gr 30 di mandorle

parmigiano o pecorino di media stagionatura

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Mettete in un tegame antiaderente un po’ di olio, scaldatelo e poi aggiungete i friggitelli che avrete precedentemente lavato, asciugato e tagliato a pezzi; salateli e fateli rosolare bene.

Tostate per un paio di minuti le mandorle poi tritatele.

Scolate la pasta molto al dente, versatela nel tegame con i friggitelli, unite  il gorgonzola dolce o piccante  e terminate la cottura .

Distribuite nei piatti, cospargete le mandorle e il parmigiano, aggiungete un velo di olio e una macinata di pepe; adagiate fette di gorgonzola sulla pasta e servite.

In abbinamento consiglio un Lugana che grazie alla  discreta morbidezza  e freschezza si sposa bene con questo piatto.

 

 

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