Tag

, , ,

Continuando con gli abbinamenti tra carne o pesce e verdure o frutta o legumi, oggi vi propongo questo piatto di spaghetti con pesce  e ceci.

dscf2441

Ingredienti per 4 persone

gr 320 di spaghetti

5 triglie medie

gr 250 di ceci

verdure per soffritto

salsa di pomodoro

prezzemolo

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Sfilettate le triglie o fatelo fare dal pescivendolo.

Rosolate le verdure per soffritto con un po’ di olio.Aggiungete i ceci già lessati, copriteli di acqua, cuocete per circa 15 minuti e frullate.

Mentre lessate gli spaghetti preparate la salsa facendo soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio, aggiungete circa 200 grammi di pomodoro fresco frullato, cuocete per pochi minuti poi adagiate i filetti di triglia e cospargete di prezzemolo tritato. Cucinate per circa tre-quattro minuti.

Mettete in un piatto liscio qualche cucchiaio di crema di ceci, adagiate un “nido” di spaghetti conditi con la salsa,versate un velo di olio, pepate e servite.

In abbinamento un Pinot grigio.

 

 

 

 

Annunci