Il risotto veramente si può preparare con tutto, verdura, pesce, carne, frutta senza dimenticare che questi ingredienti si possono anche mescolare tra di loro… il risultato sarà sempre perfetto.
Tra i tanti risotti dove unisco pesce e verdura c’è quello di calamari e piselli.
Ingredienti per 4 persone
gr 320 di riso Carnaroli
10 calamari di media grandezza
gr 200 di piselli
1 spicchio di aglio
l. 1,5 di brodo
vino bianco secco
olio extra vergine
sale,pepe
Pulite i calamari, eliminate la penna e la membrana che li ricopre; lavateli e tagliateli ad anelli.
Soffriggete lo spicchio di aglio poi eliminatelo, rosolate i calamari e cucinateli per un paio di minuti poi toglieteli dalla pentola. Mettete i piselli, aggiungete un po’ di acqua e fatela asciugare. Togliete anche i piselli e teneteli in parte. Versate poco olio nella pentola e unite il riso che farete tostare, sfumate con un bicchiere di vino bianco secco poi rimettete piselli e calamari. Continuate la cottura bagnando con il brodo.
A cottura ultimata togliete dal fuoco, aggiungete poco olio, pepe e prezzemolo.
Distribuite nei piatti e accompagnate con un Pinot bianco.
Che bel risotto!
Molto saporito.
wow che bel piatto!!!!
Grazie mille.
Delizioso!
Molto buono, anche con un peperone rosso in dadini.
Da provare.
Un risotto fantastico 😀
Grazie mille
Buonissimo, solo che per stasera ho deciso di friggerli, sarà per la prossima volta.
c’è sempre tempo per fare il risotto.