Ecco una crostata salata che potete fare veramente in pochissimo tempo, se poi la pasta brisè l’avete preparata il giorno prima o l’avete conservata in frizer il gioco è fatto.
Il blu di capra è sempre quello che ho acquistato in Piemonte ma naturalmente potrete usare altri tipi di blu o il gorgonzola, dipende da quello che trovate.
Ingredienti
per la pasta brisè
gr 250 di farina 00
gr 125 di burro
sale
acqua
per la farcia
2 zucchine grandi
1 spicchio di aglio
maggiorana
1 uovo
parmigiano grattugiato
blu di capra
sale,pepe
Impastate farina, burro, un pizzico di sale e acqua quanta basta per formare un composto omogeneo. Formate una palla poi appiattitela e mettetela in frigo per circa mezz’ora, meglio ancora se la preparate uno o due giorni prima.
Rosolate lo spicchio di aglio in poco olio, aggiungete le zucchine grattugiate grossolanamente, salate e cuocete per un paio di minuti. Lasciate intiepidire e unite un uovo sbattuto, sale, pepe, il parmigiano e la maggiorana. Foderate una tortiera con la pasta brisè, distribuite la farcia, disponete il formaggio a fette e infornate a 200° per circa 30 minuti.
Le zucchine preparate così sono ottime anche come contorno veloce o come base per una frittata.
In abbinamento un Pigato o un Traminer aromatico.
Sicuramente buono con un traminer aromatico.
Zucchine e maggiorana chiamano il Traminer aromatico ma anche il Pigato ci sta bene
Un’altra bella torta! Complimenti. Io sono d’accordo con Stefan per la scelta del vino!
Zucchina e formaggio blu si sposano benissimo
E magari ci può stare anche la zucca! 😀
Quella ci sta sempre
Bellissima. La proverò assolutamente!
Ti ringrazio.
caspita che bella crostata salata!!!!e devo dire che questo formaggio manca al mio palato!!peccato..
Da provare
Anche questa sa di buono…il bello è che sono appena rientrata dal pranzo!
Per i piatti golosi un posticino lo si trova sempre.
Sempre si assolutamente!