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bra, maggiorana, melissa, menta, prosciuttocrudo, ricotta, semidipapavero, sesamo, zucca
Questo post avrei potuto intitolarlo”Due piccioni con una fava”perchè con uno stesso impasto ho preparato gli gnocchetti che ho condito con burro e formaggio Bra e gli involtini di zucca. In effetti questi ultimi li ho fatti perchè mi era avanzato impasto e così ho creato una ricetta semplice e veloce.
Ingredienti per 4 persone
gr 200 di zucca violino
ricotta
erbe aromatiche
1 uovo
parmigiano
farina
sale,pepe
prosciutto crudo
olio extra vergine di oliva
Mescolate la ricotta con un cucchiaio di farina,un uovo, parmigiano e erbe aromatiche ( maggiorana,melissa,poca menta), sale e pepe.
Sbucciate un pezzo di zucca (la parte più lunga) e con la mandolina ricavate delle fette sottili. Lessatele per un paio di minuti in acqua bollente salata, asciugatele e adagiatele su un tagliere; distribuite un po’ di composto di ricotta, arrotolate e avvolgete con una fetta di prosciutto.
Mettete gli involtini in un tegame antiaderente con poco olio e cucinate per una decina di minuti.
Considerato che la farcia non finiva più ho fatto delle palline che ho passato nei semi di papavero e sesamo nero e nella curcuma e ho cucinato insieme agli involtini.
Accompagnate con insalatina.
Io non amo molto gli involtini, ma questi sono veramente sfiziosi, e la cucina creativa, fatta con ciò chi si ha a disposizione è la migliore
In genere quando abbiamo degli avanzi ci vengono le idee migliori
Questi involtini sono davvero una golosità. Zucca e prosciutto è sempre un abbinamento felice.
Ecco un modo per consumare tutte le zucche che hai.
Si si. Sono “già” alla seconda!
Zucca a non finire…
Esatto!
mi fanno una gola pazzesca!!!!!
Da provare subito.
Sembrano deliziosi! Hai visto il contest “zucchiamoci” sul mio blog? Se ti va di darci un’occhiata ti aspetto 🙂
Sono davvero deliziosi
Ma per partecipare cosa fai
C’è scritto tutto nell’articolo. Comunque basta creare una ricetta con la zucca, inserire nell’articolo il banner del contest mettendo nella didascalia il link del mio blog e commentare sotto al mio articolo inserendo il link della propria ricetta 😊
Sei molto creativa!
Quando hai qualche avanzo in frigo fortunatamente la fantasia galoppa