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Dopo il girasole ecco un’altra torta salata dalla forma un po’ diversa. Ho visto il post su internet ma non avevo tempo di leggere la ricetta così ho cercato di memorizzare la foto per riprodurre la ricetta.

Ottima da servire come antipasto o in un buffet.

Per fare in modo che i pomodorini non rilascino troppa acqua li ho passati  per quindici minuti in forno.

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Ingredienti

1 sfoglia rotonda

gr 250 di pomodorini ciliegino

gr 200 di mozzarella

olive verdi e  nere

capperi sotto sale

basilico

origano

olio extra vergine di oliva

1 tuorlo

semi di sesamo o papavero

sale,pepe

Lavate e tagliate a metà i pomodorini, svuotateli dai semi e fateli appassire in forno pre-riscaldato a 220° per circa 15 minuti.

Fate sgocciolare la mozzarella poi tagliatela a cubetti.

Mettete in una terrina i pomodorini, la mozzarella, le olive, i capperi sciacquati, il basilico e l’origano, condite con un velo di olio, sale e pepe.

Mettete sulla placca da forno la sfoglia, distribuite i pomodorini su tutta la circonferenza e partendo dal centro tagliate la pasta in sei triangoli che ripiegherete sul bordo.

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Sollevate leggermente il bordo e formate delle pieghe in modo da non far uscire il ripieno.

Spennellate la sfoglia e cospargetela di semi di sesamo.

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Infornate a 200° per circa 25 minuti.

In abbinamento un Prosecco o una Ribolla gialla spumantizzata.

 

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