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Per festeggiare il mio compleanno quest’anno niente torte ma delle semplici sfoglie con crema chantilly e lamponi.Il caldo mi ha impedito di preparare un dolce che richiedesse l’uso del forno per tempi lunghi così ho optato per delle velocissime sfoglie.

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Ingredienti per  6 sfoglie

1 confezione di sfoglia rettangolare

gr 100 di lamponi

zucchero

per la crema pasticcera

3 tuorli

gr 250 di latte

gr 70 di zucchero

gr 25 di farina di riso

1 limone non trattato

panna fresca

foglie di menta per decorare

zucchero a velo

 

 

Mettete a bollire il latte. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina  e amalgamate bene. Versate il latte caldo un po’ alla volta affinché non si formino grumi  poi rimettete sul fuoco, unite la scorza grattugiata di un limone  e mescolate fino a che la crema si sarà addensata. Mettete la crema in una terrina, coprite con la pellicola, fate raffreddare poi mettete in frigo.

Dividete la sfoglia in 12 quadrati,cospargeteli di zucchero e infornate a 200° per 10-12 minuti. Fate raffreddare.

Montate la panna e unitela alla crema raffreddata ( la dose è a piacere).

Disponete un quadrato di sfoglia su un piatto coprite di crema, distribuite qualche lampone e coprite con un’altra sfoglia, ancora un cucchiaio di crema, cospargete zucchero a velo e decorate con foglie di menta e qualche lampone.

In abbinamento un Fior d’arancio Colli Euganei.