Tag

, , , ,

In estate, se potessi, mangerei ogni giorno melanzane e in particolare la parmigiana ma sappiamo tutti che non si può fare troppo fritto  quindi ricorro a queste mini parmigiane  molto light.

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane tonde

gr 200 di mozzarella

parmigiano

basilico

salsa di pomodoro

olio extra vergine

sale,pepe

DSCF1531

Tagliate le melanzane  a fette non troppo sottili, adagiatele sulla piastra da forno precedentemente oliata e cospargetele di origano, un velo di oliosale e poco pepe se gradito.

Infornatele a 200° per circa 15 minuti.

Tagliate la mozzarella  a fette, grattugiate il parmigiano e preparate la salsa di pomodoro.

Disponete qualche fetta di melanzana sulla placca  da forno, distribuite un cucchiaio di salsa, una fetta di mozzarella e parmigiano,coprite con una fetta di melanzana, versate poca salsa e parmigiano, una fogliolina di basilico bagnata nell’olio per non seccarla in cottura. A piacere potete fare tre strati. Formate circa otto porzioni ma anche dodici vanno bene.

Infornate a 200° per circa 12-15 minuti.

Ottime sia calde che tiepide.