Un piatto dal sapore orientale molto stuzzicante che può essere servito anche come finger food nelle serate estive.L’unica operazione che richiede un po’ di tempo è la marinatura che deve durare almeno un paio di ore, la preparazione e la cottura sono, invece, velocissime.
Ingredienti per 4 persone
gr 400 di petto di pollo
1 cucchiaio di semi di coriandolo
4 cucchiai di salsa di soia
peperoncino piccante
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 limone
zenzero
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
Grattugiate un pezzo di zenzero, aggiungete l’aglio a fettine,il succo di un limone, lo zucchero, i semi di coriandolo pestati nel mortaio, il sale, il peperoncino e l’olio. Mescolate e adagiate il pollo tagliato a strisce lunghe circa 8 centimetri e larghe 2.
Coprite e tenete in frigo per almeno due ore.
Infilate negli stecchini le fettine di pollo tenendole un po’ arricciate, mettete in una pirofila, bagnate con un po’ di marinata e cuocete in forno caldo per circa 10 minuti.
L’acidità del limone rende difficile l’abbinamento con il vino.Vi consiglio una birra.
Che aspetto invitante. Danno sicuramente un look diverso ad un banalissimo petto di pollo. Ciao 🙂
Il petto, in genere, è la parte che mi piace di meno, ma fatto così è proprio buono.
Lo devo provare. Adesso faccio un copia ed incolla della tua ricetta. Ciao e buon weekend .-)
Ti ringrazio. Buon week end anche a te
Secondo me il petto deve sempre apparire “sotto mentite spoglie”.
Io amo il petto di pollo, ma questo ha una marcia il più. Anche due!
Hai ragione. Il mix di ingredienti gli hanno dato proprio due marce in più.
io li faccio col prosciutto cotto e la provola.