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Fa tanto caldo ma la voglia di mangiare e di preparare piatti gustosi non mi passa anche se, naturalmente, cerco di  sostare meno tempo possibile in cucina.

Se devo far bollire del riso o del farro per preparare insalate fredde o altri piatti cerco di farlo la mattina presto quando ancora il sole non ha scaldato la casa. Così ho fatto  per preparare questa ricetta.

Ingredienti per 4 sformatini

gr 150 di riso

2 zucchine medie

ge 70 di salmone affumicato

semi di coriandolo e cardamomo

olio extra vergine di oliva

salsa di soia

sale,pepe

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Mettete a bollire l’acqua, salatela e immergete le fette di zucchina che avrete affettato finemente con la mandolina. Cucinate un paio di minuti e stendetele sul tagliere. Nella stessa acqua cucinate il riso.

Pestate i semi di cardamomo e coriandolo nel mortaio e cospargete le zucchine, salatele e pepatele.

Quando il riso sarà cotto sciacquatelo sotto l’acqua fredda  poi fatelo scolare e conditelo con un paio di cucchiai di olio.

Oliate leggermente  delle formine monoporzione poi rivestitele con le fette di zucchina, distribuite il riso e pressatelo bene. Chiudete con fette di salmone. Potete anche fare il contrario rivestendo gli stampi con  il salmone e chiudendo con le zucchine.

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Tenete in frigo per un paio di ore. Rovesciate gli stampi su un piatto e accompagnate con  salsa di soia.

In abbinamento potete optare per un Sauvignon o un Vermentino di Gallura.

 

 

 

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