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Fillo, termine che deriva dal greco e significa foglia, è una pasta che vien utilizzata per preparare piatti dolci e salati in particolare nelle zone medio-orientali. Da noi, fino a qualche anno fa era difficile reperirla ma da quando è entrata anche nelle nostre cucine  è un po’più facile trovarla nei supermercati.

Mi piace perchè è più leggera della pasta sfoglia e comunque come quest’ultima molto versatile.

I cestini che ho preparato potete farli sia grandi che piccoli. Mignon sono perfetti per un buffet.Li potete farcire in mille modi, io ne ho fatto una versione estiva.

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Ingredienti per 8 cestini mignon

pasta fillo

gr 100 di pomodorini datterini

olive taggiasche

capperi sotto sale

basilico

Feta

olio extra vergine di oliva

sale

Tagliate la pasta in piccoli quadrati e disponete due fogli sovrapposti per ogni cestino. Vanno bene gli stampi per muffin.

Cuocete in forno già caldo per circa 7 minuti a 200°.

Nel frattempo preparate un’insalata:tagliate i pomodori, la Feta, le olive  a piccoli dadini, aggiungete  i capperi sciacquati sotto l’acqua per eliminare il sale. Condite con poco olio extra vergine e aggiustate di sale. Riempite i cestini raffreddati solo all’ultimo momento e decorate con  una fogliolina di basilico.

Così piccoli si mangiano in un boccone.

 

 

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