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Quando arriva l’estate il desiderio di cose fresche cotte in velocità si fa sentire; questo , però, non deve essere a discapito del sapore che è sempre gradito.

Il salmone non richiede  lunghe cotture ma se lo taglierete a cubotti vedrete  che i tempi si accorceranno ancora di più e in quattro e quattr’otto  avrete pronto un ottimo piatto.

 

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Ingredienti per 4 persone

gr 400  di filetto di salmone

3-4 zucchine medie

aneto

dragoncello

limone

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

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Lavate  e tagliate le zucchine in senso longitudinale con  la mandolina. Disponete le fette in un tegame leggermente oliato , salatele, pepatele e cuocete per un paio di minuti (devono solo ammorbidirsi).

Tagliate il salmone a “cubotti” salate, pepate e cospargete  poco dragoncello tritato finemente; avvolgete ogni pezzo con una fetta di zucchina e fermatela con uno stecchino.

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Adagiate i bocconcini in un tegame, versate poco olio, distribuite l’aneto e cucinate per circa 8 minuti. Se servite il piatto come secondo accompagnatelo con  le fette di zucchina rimaste e condite con olio e poco limone.

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In abbinamento una Ribolla gialla.

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