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Quando arriva l’estate il desiderio di cose fresche cotte in velocità si fa sentire; questo , però, non deve essere a discapito del sapore che è sempre gradito.
Il salmone non richiede lunghe cotture ma se lo taglierete a cubotti vedrete che i tempi si accorceranno ancora di più e in quattro e quattr’otto avrete pronto un ottimo piatto.
Ingredienti per 4 persone
gr 400 di filetto di salmone
3-4 zucchine medie
aneto
dragoncello
limone
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Lavate e tagliate le zucchine in senso longitudinale con la mandolina. Disponete le fette in un tegame leggermente oliato , salatele, pepatele e cuocete per un paio di minuti (devono solo ammorbidirsi).
Tagliate il salmone a “cubotti” salate, pepate e cospargete poco dragoncello tritato finemente; avvolgete ogni pezzo con una fetta di zucchina e fermatela con uno stecchino.
Adagiate i bocconcini in un tegame, versate poco olio, distribuite l’aneto e cucinate per circa 8 minuti. Se servite il piatto come secondo accompagnatelo con le fette di zucchina rimaste e condite con olio e poco limone.
In abbinamento una Ribolla gialla.
Ma che bello! Finite le trote posso finalmente tornare a pensare al pesce!
Buoni e belli questi bocconcini. Saluti da Milano 🙂
Ho visto che siete a Milano. Buona
permanenza in Italia.
PS Buono con un ribolla gialla, sopratutto se maturato in botte di legno per renderlo più ‘cremoso’.
Ottimo
Un piatto bello e buono!
Esattamente così