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Sappiamo tutti che il modo migliore per gustare i fiori di zucchina è farli fritti ma sappiamo anche che  con il fritto dobbiamo andarci piano.

I fiori a me piacciono anche farciti con ricotta, verdure e prosciutto e cotti in forno, nelle frittate o nel risotto.

Oggi vi suggerisco di provarli con la pasta.

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Ingredienti per 4 persone

gr 320 di maccheroni

gr 100 di prosciutto crudo (fetta intera)

1 scalogno

pecorino sardo

ricotta di pecora

una decina di fiori di zucchina

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Lessate i maccheroni; nel frattempo rosolate lo scalogno tritato, aggiungete il prosciutto tagliato a dadini piccoli  e cucinate per qualche minuto.Togliete i pistilli ai fiori e la parte terminale, tagliateli a strisce o se preferite lasciateli interi e uniteli al prosciutto. Fateli appassire e unite la pasta; condite con un velo di olio, pepe, qualche cucchiaiata di ricotta e grattugiate abbondante pecorino. Mescolate e mettete in una pirofila. Infornate  a 200° per circa 15-20 minuti.

In abbinamento consiglio un Friulano.

 

 

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