Far pulizia nelle cantine può essere un lavoro poco gratificante ma è vero che possiamo anche trovare delle piacevoli sorprese. La mia amica Raffaella facendo questo lavoro “ingrato” ha ritrovato dei vecchi inserti di riviste piuttosto datate e sapendo della mia passione per la cucina mi ha permesso di ” dare un’occhiata” per cercare qualche spunto. Di ricette buone ne ho trovate più di una e oggi vi voglio suggerire queste lombatine alla parmigiana. E’ un piatto molto saporito, semplice e veloce.
Ingredienti per 4 persone
4 lombatine di vitello
1 fetta di prosciutto crudo di circa 100 grammi
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo
marsala
burro
Rosolate le fettine in una noce di burro, salate pochissimo (io addirittura il sale non l’ho messo) e cospargete il prosciutto tritato con il prezzemolo e il parmigiano; bagnate con il Marsala e fate sfumare; coprite e continuate la cottura fino a che si sarà sciolto il formaggio. Si può accompagnare con una purea di patate o con piselli.
In abbinamento consiglio un Collio bianco Keber.
I piatti col formaggio fuso sono una delle mie passioni!
Furba tu.
Proprio furba forse no, ma con l’esperienza….
Buono! Concordo con la scelta di un vino bianco.
Grazie Stefan, il tuo giudizio è sempre prezioso.