Ricetta vista e copiata. Un’idea fantastica per chi non ama la carne: torta con verdure miste, stracchino e l’immancabile parmigiano.
Ingredienti per 4 persone
2 -3 zucchine
gr 200 di funghi prataioli
bietoline
2 peperoni
1-2 patate
erbe aromatiche
salsa di pomodoro
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Curate e lavate tutte le verdure; tagliate zucchine, patate e funghi a fette molto sottili, i peperoni a julienne. Oliate leggermente una pirofila e distribuite uno strato di patate, salate e pepate, continuate con uno strato di zucchine,salsa di pomodoro,stracchino, parmigiano, funghi e bietina precedentemente lessata. Non è importante l’ordine delle verdure, ricordate solo di distribuire ogni tanto la salsa , lo stracchino, il parmigiano,sale e pepe (le patate vanno disposte solo sul fondo).
Aromatizzate gli strati di verdure con qualche erba aromatica. L’ultimo strato deve essere di salsa e abbondante parmigiano.
Infornate a 190° per circa 40-45 minuti. I primi 30 minuti coprite con la stagnola poi eliminatela in modo che si formi un po’ di crosticina.
Il Traminer aromatico si abbina bene con questo piatto.
Looks delicious! And low-carb!
Grazie mille.
E’ buono e fa’ bene. Anche allo spirito!
Esatto. E’ sano e gustoso.