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La stagione degli asparagi sta per finire e quindi approfitto degli ultimi che trovo nei mercati per preparare gustosi risotti, pasta o frittate.

Giovedì facendo un giro al mercato che si tiene in piazza XX settembre a Udine ho trovato anche dei ravanelli con le foglie belle fresche…. cosa che non capita troppo spesso. Con queste e gli asparagi ho preparato una buona frittata primaverile.

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Ingredienti per 4 persone

gr 200 di asparagi verdi

due mazzetti di foglie di ravanello

8 uova

maggiorana

parmigiano

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Eliminate la parte più dura agli asparagi,lavateli e tagliateli a pezzi. Lavate le foglie di ravanello  e fatele appassire in pochissimo olio, toglietele dal tegame e mettete gli asparagi, aggiungete poca acqua e cucinate per una decina di minuti. Sbattete le uova aggiungete le verdure, la maggiorana, abbondante parmigiano,sale e pepe.

Cucinate la frittata da ambo i lati;per girarla  aiutatevi con un piatto.

Accompagnate con un Sauvignon.