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Il sedano rapa è una verdura poco sfruttata in cucina, ma è bene sapere che ha molte proprietà nutrizionali. Innanzitutto è ipocalorico, quindi perfetto per chi fa un po’ di dieta poi è ricco di vitamine antiossidanti, sali minerali, potassio e ferro.

Ogni tanto mi piace consumarlo crudo o lesso condito con olio e limone ma vi assicuro che  fatto alla parmigiana è delizioso.

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Ingredienti per 4 persone

1 sedano rapa

salsa di pomodoro

parmigiano

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Lavate bene il sedano, eliminate la scorza, tagliatelo a fette abbastanza sottili e lessatele per circa 8-10 minuti.

Oliate una teglia, disponete le fette di sedano rapa, coprite con salsa di pomodoro e cospargete di parmigiano; preparate così tre strati , l’ultimo deve essere di parmigiano, irrorate con un po’ di olio e infornate a 200° per circa 25 minuti.

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In abbinamento un Bardolino

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