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Piatto semplice che appartiene soprattutto  alla cucina del Lazio e del Sud Italia.

L’unione tra questi due ingredienti è già perfetta ma  basta aggiungere pochi ingredienti per ottenere un piatto eccellente  da servire anche come antipasto.

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Ingredienti per circa 6 sformatini

1 insalata scarola

gr 600 di alici

pangrattato

pinoli

1 scalogno

peperoncino

olio extra vergine di oliva

sale

Lavate bene la scarola e tagliatela a pezzi. Soffriggete lo scalogno tritato, unite  il peperoncino, la scarola, i pinoli e il sale; fate stufare fino a che sarà appassita.Eliminate la testa alle alici, apritele a libro, togliete le interiora e la lisca centrale, lavatele e asciugatele bene.

Oliate gli stampini monoporzione e cospargete il pangrattato, disponete le alici in modo da rivestire il fondo e le pareti; distribuite qualche cucchiaiata di scarola e ricoprite con le alici. Cospargete altro pangrattato.

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Infornate  a 200° per circa 15-20 minuti.

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In abbinamento un Pinot grigio, perfetto il Gris di Lis Neris.

 

 

 

 

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