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Questo salame  viene prodotto  a Felino, un comune nella provincia di Parma. La materia prima viene data da maiali allevati in Emilia Romagna ma anche nelle regioni limitrofe. Il clima, l’asciugatura, l’umidità giusta e la stagionatura danno  sapore e peculiarità del tutto particolari. Si presenta più compatto rispetto ai salami nostrani che abbiamo in Friuli e il gusto  è più dolce e delicato.

Fatta questa premessa per preparare i biscotti salati con un avanzo di pasta brisé ho usato solo la parte finale del salame perché il resto ce lo siamo gustato con il pane. Per conferire un colore più deciso ho aggiunto anche un po’ di curcuma.

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Ingredienti

pasta brisé

parmigiano

salame di Felino

curcuma

Stendete con le mani la pasta brisé, cospargetela di parmigiano, curcuma e salame tagliato a piccoli dadini. Impastate velocemente poi mettete la pasta in frigo per almeno  un’ora.Stendetela  e con l’aiuto di una formina ricavate dei biscotti,disponeteli in una teglia e infornate per circa 12 minuti a 200°.

Ottimi per un aperitivo o uno stuzzichino.

Abbinate un Prosecco di Valdobbiadene.

 

 

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