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Della versatilità del radicchio di Treviso vi ho parlato pochi giorni fa. Ecco una ricetta per  un piatto unico o un contorno. Ho arricchito il radicchio preparato in padella con il formaggio, anzi ho usato due tipi di formaggio, un Formadi frant e un pecorino sardo. Il secondo tutti lo conoscono, del primo vi ho già parlato alcune volte. Si presenta con un colore giallo, il sapore è un misto di dolce e piccante.Si ottiene mescolando i formaggi “latteria”ridotti a fettine o cubetti che presentano stagionature diverse. Si impastano con la panna per ammorbidire e si aggiungono sale e pepe.

Se avete occasione venite in Friuli ad acquistarlo, ne rimarrete conquistati.

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Ingredienti per 4 persone

2 o 3 cespi di radicchio

formadi frant

pecorino sardo

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Lavate il radicchio e scolatelo bene, asciugatelo e tagliatelo a metà in senso longitudinale. Adagiatelo in un tegame riscaldato e leggermente unto di olio. Cuocete da ambo i lati per circa 15 minuti, salate e pepate.

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Distribuite fette sottili di formaggi su ogni metà,chiudete il tegame con un coperchio e fate sciogliere i formaggi. Servite caldo.

Un Cabernet Sauvignon può trovare il giusto abbinamento con questo piatto.

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