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Come tanti ingredienti anche il radicchio trevisano si presta ad infinite preparazioni. Ottimi gli gnocchetti sardi o il risotto con radicchio e salsiccia, cotto alla griglia condito con sale, pepe e poco olio è un perfetto contorno. E cosa dire di una lasagna con il radicchio rosso?

Ma passiamo alla ricetta di oggi: tortino con crema al radicchio.

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Ingredienti per 6 tortini o una una torta

gr 300 di radicchi trevisano

1 sfoglia

gr 200 di ricotta di capra

2 uova

gr 100 di panna fresca

pecorino sardo

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Lavate e tagliate grossolanamente  il radicchio, mettetelo in un tegame con poco olio e stufatelo per una decina di minuti.Se necessario aggiungete poca acqu.

Sbattete le uova, aggiungete la ricotta setacciata, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, sale  e pepe, la panna e il radicchio frullato che avrete fatto raffreddare.

Stendete la sfoglia in una teglia da forno, distribuite il composto, cospargete di pecorino e infornate a 200 ° per circa 30 minuti.

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Un’idea simpatica sarebbe fare delle piccole tortine: con l’aiuto di uno stampo ricavate delle forme a forma di fiore, adagiatele nello stampo dei muffin, riempiteli con il composto e infornate  a 200° per circa 15-18 minuti.

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Abbiniamo al piatto  un bicchiere di Vernaccia di San Gimignano.

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