Tag

, , , , ,

Le qualità dei broccoli sono riconosciute da tutti, però, non tutti li apprezzano specie i bambini. Questa ricetta penso possa essere gradita perchè i broccoli vengono mascherati con patate, scamorza e una gustosissima besciamella alla curcuma.

Può anche essere una ricetta del riciclo se vi avanzano patate e broccoli lessi.

DSCF0193

Ingredienti per 4 persone

1 broccolo

4 patate

1 scamorza

pancetta a cubetti

olio extra vergine di oliva

sale

per la besciamella

gr 200 di latte

gr 20 di farina 00

gr 20 di burro

1 cucchiaio di curcuma

sale

noce moscata

Preparate la besciamella:in un pentolino preparate il roux con  il burro e la farina, versate il latte caldo e mescolate velocemente con un frustino, tenete ancora un paio di minuti sul fuoco poi unite sale e noce moscata; fate intiepidire e aggiungete la curcuma.

Lessate separatamente i broccoli (teneteli al dente) e le patate.

Fate raffreddare le patate, tagliatele a fette e conditele con sale e poco olio. Rosolate la pancetta, unite le cime di broccolo e cuocete un paio di minuti.

Ungete una pirofila, disponete uno strato di patate,uno di fette di scamorza, uno di broccoli, ancora scamorza, patate  e coprite con la besciamella.

DSCF0173

Infornate  a 200° per circa 25 minuti.

DSCF0190

In abbinamento un Traminer aromatico.

 

Annunci