Tag
Preparare la pasta fresca in casa mi rilassa più del Valium e inoltre mi dà una soddisfazione enorme. Poter lavorare con le mani un impasto morbido e creare pasta di diversi formati è una gioia. Giorni fa mi sono cimentata nella preparazione dei cavatelli, pasta tipica della Puglia.
Ingredienti per 4 persone
gr 250 di farina di semola rimacinata
acqua q.b.
per il sugo
2 salsicce
gr 250 di passata di pomodoro
1 cucchiaio di cipolla tritata
pecorino
salvia
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Impastate la farina con l’acqua che aggiungerete un po’ alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Lasciatelo riposare per circa mezz’ora. Ricavate tanti cilindri non troppo sottili e tagliateli in piccoli pezzi di circa un centimetro. Con la pressione di due dita scavate i cavatelli e spolverizzateli di semola perché non si attacchino.
Preparate il sugo: soffriggete la cipolla in poco olio, aggiungete la salsiccia sbriciolata e un paio di foglie di salvia; quando sarà ben rosolata versate la passata e cucinate per altri 15 -20 minuti. Salate e pepate.
Lessate i cavatelli per 7-8 minuti, scolateli bene e conditeli con la salsa, cospargete di pecorino e servite.
In abbinamento, per rimanere in terra pugliese, consiglio un Negro Amaro
bellissimi, sembrano fatti in Puglia 🙂
Magari, comunque ti ringrazio tanto
Squisiti!!
Grazie Martina.
Bellissimi e sicuramente buonissimi 😀
ti ringrazio.
Buoni!
La pasta fatta in casa regala grandi soddisfazioni sia a chi la fa (e poi la mangia) sia a chi la guarda 🙂