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Per una cena informale ecco un antipasto che sarà gradito a tutti i  commensali. In effetti sono dei crostoni alla genovese che dovrebbero essere preparati con frutti di mare ma io ho aggiunto anche  la platessa (cruda) avanzata da un’altra preparazione.

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Ingredienti per 4 persone

1 baguette

gr 400 di frutti di mare misti

prezzemolo

1 spicchio di aglio

peperoncino

olio extra vergine di oliva

sale

Tagliate la baguette a metà nel senso della lunghezza,quindi a tronchetti. Togliete la mollica e passateli per qualche minuto in forno a 200°. Mettete le vongole e le cozze a bagno  dopo averle ben pulite e fatele aprire. Toglietele dal guscio e conditele con peperoncino, sale, prezzemolo e aglio tritati. Rosolate in poco olio la mollica fino a che diventerà croccante. Riempite i tronchetti di pane con il pesce, versate un po’ di olio e cospargeteli con la mollica.

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Mettete i crostini in una pirofila e infornate a 190° per 10-12 minuti.

Accompagnate con un Vermentino.

 

 

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