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Se non volete fare i soliti involtini vi consiglio di provare a farcire il petto di pollo con prosciutto crudo di San Daniele e cime di rapa. Solitamente le cime le uso come contorno o finiscono nel piatto insieme alle orecchiette ma vi assicuro che possono figurare bene anche in altre preparazioni. Anche oggi ho creato un nuovo piatto che naturalmente posterò.

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Ingredienti per 4 persone

8 fette di petto di pollo

8 fette di prosciutto crudo

cime di rapa lessate

1 spicchio di aglio

timo

1 scalogno

brandy

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Battete le fette di carne, salate, pepate, cospargete il timo e  disponete su ognuna una fetta di prosciutto crudo e un paio di cucchiai di cime lessate e tritate. Avvolgete e fermate con uno stuzzicadenti.

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Soffriggete lo scalogno tritato con  un paio di cucchiai di olio, adagiate gli involtini, rosolateli  e sfumateli con il brandy. Cuoceteli per circa 20 minuti aggiungendo acqua o brodo se necessario. In frezer avevo un avanzo di sugo di arrosto  e l’ho aggiunto agli involtini. Senza dubbio il sapore ci ha guadagnato.

Ho accompagnato il piatto con patate e carote al forno.

In abbinamento un Pinot grigio.

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