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Pere e cioccolato, un’ unione che è una garanzia.

Con questi due ingredienti ho preparato delle frolle ottime all’ora del tè e dei tortini da servire a fine pranzo.

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Ingredienti per 10 frolle

per la pasta frolla

gr 250 di farina

gr 130 di burro

gr 100 di zucchero

1 uovo

per la farcia

gr 300 di cioccolato fondente

gr 150 di panna fresca

una noce di burro

rum

2 pere mature

Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti. Tenete in frigo per almeno un’ora.

Mettete in una terrina la cioccolata a pezzi e la panna. Ponete  il contenitore nel forno a microonde e fate sciogliere la cioccolata. Mescolate fino a che tutto sarà ben amalgamato. Questo passaggio si può fare anche a bagnomaria: mettete la terrina in una pentola con acqua e tenetela sul fuoco a fiamma moderata fino a che si sarà sciolta la cioccolata.

Aggiungete la noce di burro e un cucchiaio di rum. Fate intiepidire e unite le pere tagliate  a cubetti.

Stendete la frolla, con l’aiuto di uno stampo tondo ricavate una decina  di cerchi di circa 10 centimetri di diametro; distribuite nel centro di ognuno un po’ di farcia, richiudete  con un altro cerchio o a mezzaluna e disponete sulla placca da forno.

Infornate a 200° per circa 15-18 minuti.

Lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e gustateli con un buon tè.

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