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Spesso di domenica sera preparo la pizza ma ieri con lo stesso impasto ho fatto dei fantastici panzerotti farciti con ricotta e prosciutto che abbiamo consumato comodamente seduti sul divano.

Il panzerotto è una preparazione tipica della Puglia e quest’estate abbiamo avuto modo di assaggiarli. Ottimi, ma anche i miei non erano niente male.

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Ingredienti per 10 panzerotti

gr 300 di farina 00

acqua q.b

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

gr 7 di lievito di birra

sale

per la farcia

gr 120 di ricotta di pecora

gr 100 di prosciutto cotto

sale,pepe

olio di oliva o di arachide per friggere

Impastate la farina con il lievito sciolto in poca acqua, aggiungete il sale, l’olio e l’acqua un po’ alla volta; dovrete ottenere un composto morbido e compatto.

Fate lievitare per almeno tre ore. Dividete l’impasto in 10 palline che farete lievitare ancora per circa un’ora.

Salate e pepate la ricotta.

Stendete la pasta, farcite con ricotta e prosciutto, richiudete facendo bene aderire i bordi.

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Mettete a scaldare l’olio e friggete i panzerotti pochi alla volta; scolateli bene e asciugateli. Mangiateli caldi….da leccarsi i baffi.