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Raramente alla sera rinuncio a un buon piatto di minestra. Così mi ha abituata mia mamma che d’inverno ci preparava ottime zuppe di legumi o  minestre fatte con diverse verdure, così  continuo la tradizione che  per fortuna è apprezzata anche dai miei figli e da mio marito.

Ieri sera ho voluto arricchire una minestra di patate con i broccoli.

Un consiglio: non buttate mai via le croste del parmigiano; lavatele e aggiungetele alle minestre in cottura, diventeranno morbide e gustosissime.

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Ingredienti per 4 persone

3 patate

2 cucchiai di cipolla tritata

rosmarino

salvia

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 broccolo

pastina tipo quadrucci

parmigiano

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Rosolate la cipolla in poco olio, unite le patate tagliate  a dadini, la salvia e il rosmarino; fate rosolare poi aggiungete acqua (circa un litro e mezzo), il sale, il concentrato   e continuate a cuocere. Aggiungete la pastina e quando mancano un paio di minuti a fine cottura unite le cime dei broccoli che avrete lessato e tenuto al dente.In questo caso è  meglio cuocere la verdura separatamente così manterrà inalterato il sapore.

Distribuite nei piatti, cospargete di parmigiano e macinate pepe fresco.

A me piace aggiungere anche del formaggio latteria tagliato a piccoli dadini…anche questo è un ricordo dell’infanzia.