Tag

, , , , ,

Ecco un modo simpatico e soprattutto gustoso per riciclare del pane di qualche giorno.

In effetti questi bauletti sono stati fatti con pochi avanzi di piatti preparati nei giorni precedenti.Cosa fare con una zucchina, poca Feta greca e mezza mozzarella? Assemblare questi ingredienti,aromatizzati da  maggiorana sopravvissuta al freddo di questi giorni, per farcire una baguette tagliata in piccoli tronchetti è stato molto facile.

DSCF9795

Ingredienti per 4-5 tronchetti

1 baguette

1 zucchina

Feta greca

mozzarella

olio extra vergine di oliva

qualche foglia di maggiorana

sale,pepe

Dividete la baguette in tanti tronchetti; incidete la parte centrale ed eliminate un po’ di crosta e mollica.

DSCF9785

Tagliate  a piccoli dadini la zucchina, rosolatela per un paio di minuti in tegame,insaporitela con foglioline di maggiorana,salate e pepate.

Tagliate la Feta a piccoli cubetti e uniteli alla zucchina. Farcite il pane e e coprite con dadini di mozzarella, pepate, salate, irrorate con un velo di olio e infornate  a 200° per 10 minuti circa.

DSCF9790

Servite come piatto unico, come stuzzichino quando prendono i morsi della fame o dando una forma più piccola come aperitivo.