Per non fare il solito risotto alla zucca ho portato una variante che non è certo dietetica ma confortevole sì. Salsiccia, gorgonzola e Refosco hanno contribuito a insaporire e dare “grinta” al piatto.
Ingredienti per 4 persone
gr 320 di riso Carnaroli
gr 200 di zucca pulita
2 salsicce
un bicchiere di Refosco
gr 100 di gorgonzola dolce
l. 1,5 di brodo vegetale
rosmarino
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Tritate lo scalogno e soffriggetelo in poco olio, aggiungete la zucca tagliata a dadini e il rosmarino. Versate un po’ di acqua e cuocete per una decina di minuti.In un tegame a parte rosolate la salsiccia, bagnate con il vino e sfumate. Unite la zucca alla salsiccia, versate il riso e fatelo insaporire.
Continuate la cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta. Mantecate con il gorgonzola, macinate pepe fresco e servite il risotto all’onda.
In abbinamento vi consiglio il Refosco che avete usato per la cottura del risotto.
Buonissimo! Un tris perfetto!
Si sposano bene questi ingredienti.
Fantastico, mi hai fatto venir voglia di risotto, ma questa sera ho in programma pesce spada e vorrei inventarmi qualcosa di nuovo ❓
Il risotto lo puoi far un’altra volta.
Davvero invitante!
Da provare.
Squisito!
A me il gorgonzola piace tantissimo e lo uso spesso anche per la pasta.
A noi piacciono tantissimo tutti i formaggi erborinati.
Infatti, tutti i formaggi 🙂
(Tranne quelli americani sensa sapore.)
In Italia abbiamo la fortuna di avere un’infinità di formaggi buoni
Mmmmmm che buono… ho la zucca nel frezzer e per non fare il solito risotto o la crema di zucca… questa ricetta è davvero stuzzicante… grazie mille 🙂
Grazie ate, sempre felice di dare qualche idea.