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Un grande piatto unico che preparo soprattutto in autunno quando i funghi abbondano sui banchi dei mercati. E’ in quel periodo che ne metto un po’ in frezer per poterli consumare anche nei mesi invernali e in primavera.

Il piatto è arricchito dalla ricotta salata, ingrediente che appartiene,in particolare,alla cucina dell’Italia meridionale e che rende ancora più gustosa anche una semplice pasta al pomodoro.

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Ingredienti per 4 persone

l. 2,5 di acqua

gr 300 di farina di mais

gr 700 di funghi misti già puliti

1 spicchio di aglio

prezzemolo

gr 100 di ricotta salata

parmigiano

Mettete  a bollire l’acqua, salate e versate la farina di mais a pioggia; mescolate con una frusta per qualche minuto. Continuate la cottura per circa 40 minuti.

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Soffriggete l’aglio in poco olio, versate i funghi tagliati a fette e cuoceteli per una decina di minuti, cospargeteli di prezzemolo tritato.

Distribuite la polenta nei piatti, adagiate i funghi,pepate e cospargete di parmigiano e ricotta salata.

A piacere potete mettere la polenta per qualche minuto sotto il grill.

In abbinamento un Traminer aromatico.

 

 

 

 

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