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Se avete di un dolce “poco dolce”ottimo per la colazione vi consiglio queste chiocciole preparate con la pasta del pane arricchita di ricotta e farcite con frutta secca.
Ingredienti per 6 -8 chiocciole(dipende dalla grandezza)
gr 200 di farina 00
gr 300 di farina integrale
gr 100 di ricotta romana
1 uovo
gr 10 di lievito di birra
sale
acqua q.b.
per la farcia
miele
gr 100 di gherigli di noci
2 cucchiai di pinoli
un cucchiaino di semi di cardamomo
Sciogliete il lievito in poca acqua. Con le farine formate una fontana,mettete l’uovo e la ricotta; versate il lievito e impastate, aggiungete il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido.Lasciate lievitare per diverse ore.
Stendete la pasta non troppo sottile, formate 8 rettangoli alti circa 12 centimetri, distribuite i gherigli di noci, il miele, i pinoli e i semi di cardamomo.Arrotolate e formate un cilindro; date la forma di chiocciola e adagiate su una teglia da forno.
Lasciate lievitare ancora un’ora, spennellate con tuorlo d’uovo e infornate a 190° per circa 20-25 minuti. Nella foto vedete anche i panini non farciti che ho preparato con lo stesso impasto.
I lievitati sono sempre affascinanti.
Sono quelli che danno maggior soddisfazione
Verissimo 🙂
Belle e buone! Tanti auguri di buon anno!
Anche a te auguro un 2016 felice
Buon Anno anche a voi.
grazie ♥
Wow che buone!!! Buon Anno!!!
Buonissime. Buon anno anche a te.