Tag

, , ,

Le patate in qualunque modo vengano fatte sono sempre buone e risolvono la cena. Un paio di sere fa ho voluto prepararle farcite perchè avevo bisogno di liberare il frigo: ho trovato mozzarella, parmigiano, prezzemolo che non manca mai e un pezzetto di pancetta.

DSCF9595

Ingredienti per 4 persone

4 patate medie

pancetta

parmigiano

mozzarella

prezzemolo

spinaci

pancetta

aglio

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Lavate bene le patate e mettetele in microonde per circa 8-10 minuti. Dividetele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele; schiacciate con la forchetta la polpa che avete tolto e mescolatela a parmigiano,spinaci tritati,prezzemolo,pancetta a cubetti precedentemente rosolata,poco aglio e un po’ di olio, salate e pepate.

Farcite le patate e mettete nel mezzo un bel cubetto di mozzarella. Cospargete la superficie di parmigiano, irrorate con un po’ di olio e infornate a 200° per circa 12 -15 minuti.

Naturalmente vanno bene tutti i formaggi, ottime con la scamorza o caciocavallo.

 

 

Annunci