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Daniele Persegani è una grandissima fonte di ispirazione e ogni sera su Alice Tv  ci regala delle ricette buonissime e di facile esecuzione. La sua è una cucina tradizionale che permette anche  a tutti noi di fare bella figura.

Due sere fa ha presentato questa pasta ripiena facile e perfetta per le Feste. Io a Natale preparo sempre i passatelli in brodo ma credetemi che dopo aver provato le mezze maniche dei frati quasi, quasi cambio.

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Ingredienti per 4  persone

brodo di carne

per la pasta

3 uova

gr 200 di farina

1 cucchiaino di olio di semi

per il ripieno

brodo di carne

gr 200 di parmigiano

gr 100 di pane grattugiato

1 uovo+ 1 tuorlo

prezzemolo e poco aglio(una fettina sottile)tritati

sale,pepe

noce moscata

Impastate farina,uova e olio di semi. Formate una palla liscia e morbida e fatela riposare circa mezz’ora.

Mescolate tutti gli ingredienti per il ripieno aggiungendo il brodo un po’ alla volta.Alla fine dovrà risultare un composto compatto ma morbido.

Stendete la sfoglia e adagiate il ripieno fatto a forma di cilindro sottile, arrotolate (un solo giro)e sigillate con un po’ di albume.Dai cilindri ricavate le mezze maniche aiutandovi con un tarocco o un coltello.

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Mettete a bollire il brodo e versate la pasta.

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Cuocete per qualche minuto  e servite caldo cosparso di parmigiano.

 

 

 

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