Daniele Persegani è una grandissima fonte di ispirazione e ogni sera su Alice Tv ci regala delle ricette buonissime e di facile esecuzione. La sua è una cucina tradizionale che permette anche a tutti noi di fare bella figura.
Due sere fa ha presentato questa pasta ripiena facile e perfetta per le Feste. Io a Natale preparo sempre i passatelli in brodo ma credetemi che dopo aver provato le mezze maniche dei frati quasi, quasi cambio.
Ingredienti per 4 persone
brodo di carne
per la pasta
3 uova
gr 200 di farina
1 cucchiaino di olio di semi
per il ripieno
brodo di carne
gr 200 di parmigiano
gr 100 di pane grattugiato
1 uovo+ 1 tuorlo
prezzemolo e poco aglio(una fettina sottile)tritati
sale,pepe
noce moscata
Impastate farina,uova e olio di semi. Formate una palla liscia e morbida e fatela riposare circa mezz’ora.
Mescolate tutti gli ingredienti per il ripieno aggiungendo il brodo un po’ alla volta.Alla fine dovrà risultare un composto compatto ma morbido.
Stendete la sfoglia e adagiate il ripieno fatto a forma di cilindro sottile, arrotolate (un solo giro)e sigillate con un po’ di albume.Dai cilindri ricavate le mezze maniche aiutandovi con un tarocco o un coltello.
Mettete a bollire il brodo e versate la pasta.
Cuocete per qualche minuto e servite caldo cosparso di parmigiano.
L’ho preparata anche io e mi è piaciuta molto
Persegani non ne sbaglia una
secondo vuoi per un piccolo assaggio per 12 persone faccio doppia dose? deve essere proprio buona 🙂
Assolutamente devi raddoppiare ma io ti consiglio di farne di più perchè al limite quezer.elli che avanzano li metti in frezer.
Le ho viste in tv quando le ha preparate Persegani e mi hanno molto incuriosito, solo che non avevo preso nota degli ingredienti… Grazie per averla postata subito!
Ma per quante persone è la ricetta?
Per 4 persone-
Test eseguito stamane. Molto buoni. Nel mio caso ho inserito anche del crudo sminuzzato ed un pò di salvia. Ovviamente anche il brodo deve fare la sua parte.
Complimenti a Persegani che dimostra ancora una volta il suo valore pur rimanendo una persona splendidamente genuina.
Penso sia stata una grande idea aggiungere il crudo.
bellisima ricetta.grande Persegani.
Persegani mi piace perchè fa piatti alla portata di tutti.
Ne ho rifatti tanti e sono buonissimi i mesi manga da tre non sono ancora riuscita anche perche non so più come ricevere il canale Alice datemi una dritta x riveder i grazie buon anno
Io vedo Alice sul canale 850.