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Da quando il mitico Daniele Persegani ha insegnato la ricetta degli gnocchetti all’acqua li preparo molto spesso. Cerco di farli con farine diverse e sughi sempre nuovi e il risultato è sempre strepitoso.

Ultimamente li ho  preparati con la farina di castagne e il radicchio rosso.

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Ingredienti per 4 persone

gr 200 di farina di castagne

gr 100 di farina 00

gr 500 di acqua

4 cucchiai di olio

sale

per la crema al parmigiano

gr 75 di panna fresca

gr 75 di parmigiano

gr 80 di prosciutto crudo (fetta intera)

gr 100 di scamorza affumicata

gr 50 di panna fresca

gr 400 di radicchio trevisano

1 scalogno

Mettete a bollire l’acqua con il sale e l’olio, versate le farine a pioggia e mescolate fino a che si formerà una palla; fate raffreddare poi impastate a mano e formate gli gnocchetti.

Fate  bollire la panna, fuori dal fuoco aggiungete il parmigiano e mescolate fino a formare una crema.

Soffriggete lo scalogno, unite il radicchio lavato e tagliato a julienne. Stufatelo fino a che sarà diventato tenero poi frullatelo grossolanamente, aggiungete la panna e cuocete per un paio di minuti.

Rosolate il prosciutto tagliato a piccoli dadini.

Lessate gli gnocchetti e conditeli con la crema di radicchio, cospargete la crema al parmigiano e il prosciutto, grattugiate la scamorza, una macinata di pepe e servite.

In abbinamento un Merlot.