Quando casa mia inizia a inondarsi di profumo di biscotti vuol dire che Natale è proprio vicino.

In genere preparo sempre gli stessi biscotti ( le ricette sono state pubblicate lo scorso Natale)perchè sono molto tradizionalista ma quest’anno ho trovato un paio di ricette che mi son piaciute molto.

BISCOTTI AL CIOCCOLATO

Ingredienti per circa 100 biscotti

gr 500 di cioccolato fondente

gr 200 di zucchero

gr 100 di burro

gr 400 di farina 00

1 busta di lievito per dolci

4 uova

2 cucchiaini di caffè solubile in polvere

zucchero a velo

Sciogliete il caffè in poche gocce d’acqua, unitelo alla cioccolata e al burro e mettete nel microonde. Mescolate la farina con il lievito e lo zucchero, unite le uova e infine il cioccolato fuso. Impastate bene e mettete in frigo per un’ora.Formate delle palline e passatele nello zucchero a velo.

Infornate per 10-12 minuti a 180°.

DSCF9513

BISCOTTI AL MIELE

Ingredienti per circa 50 biscotti

gr 100 di burro

gr 50 di miele

gr 10 di lievito per dolci

mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

gr 300 di farina

2 uova

gr 150 di zucchero

Per la glassa

acqua

zucchero a velo

DSCF9515

Impastate tutti gli ingredienti. Tenete in frigo per un’ora circa.

Stendete la pasta e con gli stampini formate i biscotti, infornateli per circa 15 minuti a 180°.

Fateli raffreddare e copriteli con la glassa ottenuta mescolando lo zucchero a velo e poca acqua.

 

Annunci