Un’idea per il pane da portare in tavola a Natale. Preparate dei morbidi panini alla zucca e ricotta con farine di tre tipi.
Ingredienti per circa 6 panini
gr 200 di farina integrale
gr 200 d farina 00
gr 100 di farina di mais fioretto
gr 100 di ricotta di capra
gr 10 di lievito di birra
gr 100 di polpa cotta di zucca
1 uovo
semi di zucca o altri semi a piacere
acqua
sale
Sciogliete il lievito in poca acqua. Con le farine formate una fontana,mettete l’uovo, la zucca ridotta in purea,la ricotta; versate il lievito e impastate, aggiungete il sale e i semi e continuate a impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido.Lasciate lievitare per diverse ore.
Date la forma desiderata ai panini, cospargeteli di semi di zucca e fate lievitare fino a far raddoppiare il volume.
Cuocete in forno ventilato a 200° per circa 20 minuti.
Hanno davvero un’aria festiva! Immagino la festa che farebbe loro mio marito che apprezza questi pani un po’ rustici!
Sono così buoni che non serve farcirli.
Immagino!
Che bontà Marina! Zucca e ricotta i nostri ingredienti preferiti, da tenere presente assolutamente !
Deliziosi
Ricotta e ciccioli. Gnam!
Devono essere buonissimi..
TE lo posso assicurare