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Penso che non esista persona che non ami le polpette. Si possono preparare in mille modi, con carne o verdure,con legumi o carne lessa, fritte e non.

Mi piacciono al sugo come le faceva mia mamma ma prima devo friggerle e così cerco di limitarmi. Da un po’ di tempo le cucino in poco olio, le rosolo bene e poi aggiungo un po’ di passata e i capperi. Sono buone ugualmente ma fritte sono tutta un’altra cosa.

La ricetta di oggi è molto semplice, al solito impasto ho aggiunto i piselli e la menta.

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Ingredienti per 4 persone

gr 500 di carne macinata mista

1 uovo

parmigiano

mezzo panino

latte

menta tritata

1 bicchiere di piselli cotti

1 bicchiere di passata di pomodoro

gr 200 di radicchio rosso di Chioggia

1 scalogno

burro

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Mettete il pane ad ammollare nel latte, strizzatelo e aggiungetelo alla carne, unite la menta, sale, pepe, parmigiano e i piselli precedentemente cotti.

Formate le polpette  e disponetele in un tegame con poco olio; rosolatele da ambo i lati, versate la passata e cucinate per qualche minuto.

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Soffriggete lo scalogno in poco burro e olio, unite il radicchio tritato grossolanamente e fatelo appassire.

Disponete il radicchio in un piatto, adagiate le polpette e servite.

In abbinamento un Cabernet Sauvignon.

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