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Il salmone è un pesce che si presta ad essere preparato in mille modi diversi. E’ buono cotto alla griglia o servito con salse aromatizzate con erbe aromatiche o spezie;ottimo unito alle verdure per condire la pasta.
Ieri, guardando la fruttiera piena di mele mi è venuta l’idea di provare ad abbinare salmone e mele. Ecco il risultato.
Ingredienti per 4 persone
4 tranci di salmone
2 mele
gr 250 di panna
aneto
1 scalogno
due chiodi di garofano
burro
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Rosolate il salmone dalla parte della pelle in un tegame antiaderente; cuocetelo 6-7 minuti per parte.
Nel frattempo soffriggete lo scalogno tritato in una noce di burro e un paio di cucchiai di olio. Aggiungete le mele tagliate a fette,la panna, l’aneto e i chiodi di garofano; salate, pepate e fate asciugare un po’ la salsa.
Servite il salmone accompagnato dalla salsa alle mele.
In abbinamento un Muller Thurgau.
adoro il Salmone … ieri arrivato la mail di questo post… ero curiosa ma non era visibile… adesso e visibile e questo ricetta ci provo sicuramente… mi sa da gnammm gnammmmm 😉 buona giornta cara
Stamattina avevo provato a postarlo ma aveva una grafica impossibile… non so perché. WordPress ha cambiato ancora una volta l’impostazione per inserire le ricette.
Prima o poi ci chiederà soldini! Intanto godiamoci questi bei piatti!
Lo penso anch’io.
😦
Ora provo anche questa, magari può essere un’opzione per la cena della vigilia….ormai ho scoperto che sei una certezza!
Ciao, buona notte!
Sei troppo buona e son felice di esserti utile.
Interessante quest’abbinamento!
L’acidulo delle mele dà equilibrio al piatto.