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Due anni fa, quando ho aperto il blog, una delle prime ricette di dolci che ho postato è stata la crostata di zucca che ha sempre riscosso tanto successo sia a casa che con gli amici.

Ieri ho voluto apportare alcune variazioni che mi hanno permesso di sfornare un dolce squisito in poco tempo.

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Ingredienti

Per la pasta frolla

gr 250 di farina 00

gr 130 di burro

gr 100 di zucchero

1 uovo

10 gocce di essenza di vaniglia

Per la farcia

gr 150 di ricotta di pecora

gr 150 di zucca pulita

2 cucchiai di uva passa

1 anice stellato

1 cucchiaini di semi di cardamomo

poca cannella

2 uova

3 cucchiai di zucchero

mandorle a scaglie

Preparate la pasta frolla mescolando farina, uova,burro, zucchero e gocce di vaniglia.

Tagliate la zucca a dadini e cuoceteli in poca acqua; quando si sarà asciugata aggiungete un cucchiaio di zucchero e l’uva passa lasciata ammollare in acqua calda. In un tegamino scaldate le spezie per un minuto, pestatele nel mortaio e aggiungetele alla zucca.

Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungete la ricotta e frullate, unite la zucca e gli albumi montati a neve.

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Foderate uno stampo per crostate con la pasta frolla( tenetene un po’ in parte), versate il composto, cospargete le mandorle a scaglie,create le strisce con la pasta rimasta e formate  un intreccio.

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Infornate a 180° per circa 30 minuti.

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Se volete potete accompagnare con panna montata.

In abbinamento un Moscato Fior d’Arancio.