Tag

, , , , ,

Quando ci si ritrova tra amiche gli argomenti per passare un intero pomeriggio a chiacchierare davanti ad una calda tazza di tè e un dolce non mancano mai. Questi incontri finiscono sempre con  un intenso scambio di ricette; per non sbagliare mi porto sempre dietro il mio quaderno per gli appunti.

La mia amica Malù mi ha dato una ricetta con pere, cioccolato e zucca davvero strepitosa.

DSCF9282

Ingredienti

gr 350 di polpa zucca cotta

gr 250 di  ricotta di capra

gr 250 di farina 00 o di castagne

gr 100 di zucchero

2 uova intere

gr 150 di burro

latte se necessario

1 busta di lievito

4 pere abate

gr 100 di cioccolato fondente grattugiato

Mettete la zucca in forno e cuocetela per circa 20 minuti, frullatela in modo da ottenere una purea.

Ammorbidite il burro e amalgamatelo con lo zucchero. Unite tutti gli ingredienti e mescolateli bene. Imburrate una tortiera, infarinatela e versate il composto. Scaldate il forno e infornate a 180° per circa 40 minuti (se mettete nelle formine bastano 20 minuti).

Se volete esagerare accompagnate con panna montata.

DSCF9282

In abbinamento un buon bicchiere di Recioto di Gambellara.