Continua la collaborazione con il pastificio Barone. Oggi vi presento la mia ricetta per i tortelloni fatti a mano ripieni al tartufo.
Quando preparo primi piatti che hanno come ingrediente il tartufo non voglio sughi che prevalgano, quindi ho optato per una delicata salsa morney.
Ingredienti per 4 persone
gr 600-700 di tortelloni al tartufo Pastificio Barone
gr 300 di besciamella
1 tuorlo
1 cucchiaio di funghi secchi tritati finemente
gr 50 di panna fresca
parmigiano
1 cucchiaio di farina di mais
burro
sale,pepe
Unite alla besciamella un tuorlo d’uovo, un paio di cucchiai di parmigiano, la panna, i funghi secchi e amalgamate bene gli ingredienti; rimettete un minuto sul fuoco a fiamma bassissima.
Mentre lessate i tortelloni rosolate il burro con un cucchiaio di farina di mais fino a che diventerà color nocciola; questa salsina darà croccantezza.
Stendete un velo di besciamella sul fondo del piatto, adagiate i tortelloni, coprite con altra salsa morney, cospargete la farina di mais, il parmigiano e macinate pepe fresco.
In abbinamento un Oltrepo’ Pavese.
e il periodo del tartufo… mi devo anche io inventare qualcosa di speciale …
sa di buono la tua ricetta ❤
E’ un esperimento riuscito.
questo si vede… gnammmmmmmm
Un delicato condimento per una pasta che immagino sia decisa. Ottimo! Io non apprezzo particolarmente il tartufo, ma sono certa che queste caramelle siano ghiotte!
E lo sono davvero
Eh, lo si legge in faccia!
Non amo molto il tartufo ma questa pasta sembra davvero invitante!